솜씨자랑 or 맛자랑/웰빙 요리모음

등심 채소찜

능금꽃 2014. 10. 17. 16:41

 

 

 

【재료】홍·황 파프리카 1개씩, 주키니 1개, 돼지고기 400g, 소금, 후추 약간씩, 다진 딜(허브) 1/2작은술.

【소스】연겨자 1큰술, 레몬식초 1작은술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 후추 약간.

 

【만드는 법】

1. 파프리카는 깨끗이 씻어 꼭지와 씨를 제거한 후 얇게 채 썬다.

2. 주키니는 깨끗이 씻어 필러로 길고 얇게 자른다.

3. 돼지고기는 0.5cm 두께로 잘라 칼등으로 두드려 얇게 편 후 다진 딜, 소금, 후추로 간한다.

4. 3의 돼지고기 위에 1의 파프리카를 넣고 돌돌 만 후 2의 주키니로 다시 한 번 만다.

5. 찜통에 김이 오르면 4의 재료를 넣고 푹 찐 후 볼에 분량의 소스 재료를 넣고 고루 섞어 곁들인다.