솜씨자랑 or 맛자랑/웰빙 요리모음

백종원셰프의 만능간장 만들기

능금꽃 2015. 7. 1. 14:51

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

갈아놓은 돼지고기나 닭고기 3컵( 600g), 간장 6컵(1200g), 설탕 1컵。

 

요즘 여기저기서 요리프로가 최고로 인기가 좋은거 같아요。

워낙 많은 셰프들의 멋드러진 요리속에서 대리만족도 하게되고

레시피도 따라하다보니 완전 요리하는 재미가 솔솔 하더라구요。^^

 

얼마전 집밥 백선생에서 백종원씨가 만능간장 레시피를 공개 했더라구요。

정말 간단하면서도 조림요리엔 최고의 맛을 낼수 있는

울 주부들을 혹하게 만드는 만능간장…

많은 분들에게 사랑받고 있는 만능간장이라 저도 한 번 만들어 봤어요。

 

 

돼지고기가 간장에 푹 빠져 달여져서인지 냄새도 쥑이고

짭조름 한것이 만능간장으로 최고인거 같아요。

하지만 단맛을 좋아하지 않으시는 분들은 설탕의 양을

조절하시는게 좋을듯 싶어요。

 

 

1。만능간장의 첫 번째 재료인 갈아놓은 돼지고기를

종이컵으로 3컵을 준비합니다。

 

 

2。간장(양조간장) 6컵을 돼지고기에 함께 부어 주시구요。

 

 

3。설탕도 한 컵 넣어 주었어요。

 

 

4。이렇게 준비된 만능간장 재료는 5분동안

끓여 주시면 되요。

 



 

 

이렇게 끓기 시작하면 거의 완성되어 진다는 증거예요。

 

이렇게 끓게 되면

백종원 셰프의 만능간장은 완성 된답니다。

참 쉽죠?

 

정말 백종원 셰프의 요리들은 넘 간단하니 쉽게 만들수 있어

더욱 좋은거 같아요。

그냥 엄마가 집에서 뚝딱!~ 만들어 주는 맛이랄까?ㅋㅋ

 







 

이렇게 완성된 백종원 만능 간장은

용기에 담아 냉장고에 넣어 두고

마늘쫑 볶음이나 두부조림 등 조림요리엔 다 사용할 수 있는

최고의 만능 간장인거 같아요。

 

'솜씨자랑 or 맛자랑 > 웰빙 요리모음' 카테고리의 다른 글

애호박전  (0) 2015.09.24
물가자미식혜  (0) 2015.03.29
등심 채소찜  (0) 2014.10.17
집에서 즐기는 떡갈비 스테이크  (0) 2014.06.08
알싸한 봄! [콩나물 달래무침]  (0) 2014.03.24