갈아놓은 돼지고기나 닭고기 3컵( 600g), 간장 6컵(1200g), 설탕 1컵。
요즘 여기저기서 요리프로가 최고로 인기가 좋은거 같아요。
워낙 많은 셰프들의 멋드러진 요리속에서 대리만족도 하게되고
레시피도 따라하다보니 완전 요리하는 재미가 솔솔 하더라구요。^^
얼마전 집밥 백선생에서 백종원씨가 만능간장 레시피를 공개 했더라구요。
정말 간단하면서도 조림요리엔 최고의 맛을 낼수 있는
울 주부들을 혹하게 만드는 만능간장…
많은 분들에게 사랑받고 있는 만능간장이라 저도 한 번 만들어 봤어요。
돼지고기가 간장에 푹 빠져 달여져서인지 냄새도 쥑이고
짭조름 한것이 만능간장으로 최고인거 같아요。
하지만 단맛을 좋아하지 않으시는 분들은 설탕의 양을
조절하시는게 좋을듯 싶어요。
1。만능간장의 첫 번째 재료인 갈아놓은 돼지고기를
종이컵으로 3컵을 준비합니다。
2。간장(양조간장) 6컵을 돼지고기에 함께 부어 주시구요。
3。설탕도 한 컵 넣어 주었어요。
4。이렇게 준비된 만능간장 재료는 5분동안
끓여 주시면 되요。
이렇게 끓기 시작하면 거의 완성되어 진다는 증거예요。
이렇게 끓게 되면
백종원 셰프의 만능간장은 완성 된답니다。
참 쉽죠?
정말 백종원 셰프의 요리들은 넘 간단하니 쉽게 만들수 있어
더욱 좋은거 같아요。
그냥 엄마가 집에서 뚝딱!~ 만들어 주는 맛이랄까?ㅋㅋ
이렇게 완성된 백종원 만능 간장은
용기에 담아 냉장고에 넣어 두고
마늘쫑 볶음이나 두부조림 등 조림요리엔 다 사용할 수 있는
최고의 만능 간장인거 같아요。
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