매콤해서 매콤해서 느끼함이 사라져요.
간단하게 만들어 오븐에 구워주는 돼지고기 고추말이.. 정말 자꾸 당기네요~^^
소스는 저희집 만능소스(미리 만들어 둡니다)로 했어요.
소스가 남으면 꼬치요리(떡꼬치, 닭꼬치 등) 여러 용도로 쓰시면 편해요..
레시피 : 돼지고기목살, 청양고추, 다진땅콩, 왕소금 약간.
소스 : 간장5T, 매실청3T, 오미자청3T, 올리고당약간, 다진마늘, 케찹5T, 물반컵.
먼저, 고기는 핏물을 제거해 줍니다.(왕소금약간 뿌려 주세요)
청양고추는 씨를 제거한 후 채썰어 주세요.
고추를 돌돌말아.. 오븐에 구워 줍니다..
물 한컵을 부어 준 후.. 석쇠에 올려줍니다.
200 - 10분 --1차로 구워주시구요.
200 - 20분 --2차로 소스 발라서 구워주세요.
혹, 오븐이 없으시면 팬에 구워 준후, 소스를 올려서 다시 한 번 졸여주세요.
사선으로 잘라 접시에 놓거나 한입에 먹어주면 넘 맛나겠죠.
술안주용으로 딱 입니다.
행복하세요^^
'솜씨자랑 or 맛자랑 > 웰빙 요리모음' 카테고리의 다른 글
아이들이 좋아하는 토스트핫도그 (0) | 2012.03.02 |
---|---|
마음을 안정시켜주는 적겨자쌈채김치 (0) | 2012.02.25 |
추억의 말나물(버들말즘) (0) | 2012.02.18 |
떡 피자~ 남은 떡국 떡 활용해요 (0) | 2012.02.04 |
된장 칼국수 (0) | 2012.01.31 |