분량 : 4인 가족이 일주일 정도
재료 : 건가자미 6마리(22cm정도), 오일 2큰술.
고추장 양념 : 고추장 4큰술 반, 올리고당 3큰술, 잔파 10뿌리, 참기름 2큰술,
통깨 1큰술, 맛술 2큰술, 따로 사용... 맛술 2큰술.

건조 가자미를 맵지 않은 고추장양념으로 구워서 밑반찬 겸으로 준비해 두면
일주일 정도는 맛있게 드실 수 있습니다.
약간 덜 맵게 해서 어린이들도 잘 먹을 수 있답니다.
건조 가자미가 부서지지도 않고 깔끔하게 구워 진답니다.
건조 가자미를 가위로 머리와 꼬리를 자르고 지느러미를 정리해 줍니다.
정리한 가자미를 흐르는 물에 한번 씻은 후 키친티슈로 물기를 제거 해 줍니다.
한입 크기로 잘라 줍니다. 한마리를 3~4등분으로 잘라 줍니다.
고추장양념을 할꺼니까 가자미는 따로 간을 하지 않아도 됩니다.
팬에 오일을 두르고 달궈지면 가자미를 넣고 중불에서 바삭하게 구워줍니다.
망으로 된 기름이 튀는 것을 방지해 주는 덮게를 쓰면 바삭하게 구워집니다.
한면이 다 익으면 뒤집어 줍니다. 구워질 동안 양념을 만들어 둡니다.
잔파도 잘게 잘라 둡니다.
바삭하게 구워진 가자미에 고추장양념을 스푼으로 발라줍니다.
뒷면으로 뒤집어서 양념을 골고루 발라줍니다.
이 때 중불로 해두고 맛술 2큰술을 바닥에 골고루 뿌려서 타는 것을 방지해 줍니다.
앞뒤로 살짝 뒤집으면서 양념이 골고루 묻게 한 다음
마지막으로 잔파를 넣고 섞은 뒤 바로 불을 꺼주면 완성~!^^
접시에 이쁘게 담아 줍니다.
건조 가자미를 사용해야 부서지지 않습니다.
*구울 때 한쪽 면이 다 구워지면 뒤집어 줍니다.
*양념장이 타기 쉬우니 중불에서 구워 주시고
맛술을 2큰술 뿌려 타는 것을 방지해 줍니다.
*잔파는 마지막에 넣고 바로 불을 꺼야 색이 살아 있습니다.
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