재료소개-
염장다시마 한팩. 새우10마리. 노란파프리카반개. 오이반개. 당근조금. 팽이버섯한봉. 무순조금. 대파2뿌리 초고추장양념장 : 고추장1큰술. 레몬즙1큰술. 2배사과식추2큰술. 다진마늘0.5작은술. 올리고당1큰술. 양파즙1큰술
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1. 염장다시마 한 팩을 꺼내 20여분 찬물에 담궈 염분기 좀 없앤후
흐르는 물에 여러번 씻어 쌈싸기 좋은 일정한 크기로 잘라서 준비해 주시고요
2. 대파 2뿌리는 밑둥 뿌리쪽만 잘라내고 통으로 듬성듬성 잘라 바닥에 깔고
그위에 새우 10마리를 올려 찜기에 20여분 푹 쪄주세요
쪄내어 식혀서 껍질을 까고 살만 꺼내 옆으로 잘라 준비해 주시고요.
3. 파프리카. 오이. 당근은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음에
곱게 채썰어 준비해 주시고요
4. 팽이버섯은 밑둥을 잘라 하나하나 찢어 흐르는 물에 흔들어가며 씻어서 준비해주세요..
무순도 얼음물에 좀 담가두셨다 채에 받쳐 물기빼서 준비!
5. 바닥에 다시마깔고 그위에 손질해둔 재료들 올려서 돌돌 말아 한입크기로 반 잘라 담으심 됩니다.
6. 접시에 담고 초고추장과 곁들여 내면 완성!~ 참 쉽죠~잉~^^
색깔이 너무 이쁘지 않나요?
색깔이 이뻐서..ㅋㅋ 완성샷을 좀 더 올렸네요~
재료 손질만 잘하면 만드는 방법은 무지 쉽긴한데
다시마를 말때 손에 힘을 약간 주어서 돌돌 말아 주셔야 모양이 예쁘게 나오고
잘랐을때 단면도 이쁘게 나오네요.. 모양만큼이나 상큼했던 요리랍니다.
양념장은 저처럼 초고추장도 괜찮고 머스타드 소스도 괜찮고요~
샐러드 소스를 이용하셔도 되고 취향껏 준비하심 될꺼 같네요.
새우를 옆으로 저미듯 잘라 양쪽으로 하나하나 해서 두개를 그러니 한마리를 넣습니다.
먹기 편하게 초고추장을 뿌려 주셔도 되고
손님상에는 따로 담아 준비하시는게 좋을 듯 합니다.
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