《재 료》
A. 꼴뚜기 150g, 호두 ¼C, 설탕 ½t, 청양고추 1개, 통깨 1t, 참기름 약간.
B. 고추장 1T, 올리고당 2T, 매실청 1T, 오일 1T, 생강다짐 1t, 청주 1T.
《만들기》
1. 팔팔 끓는 물에 꼴뚜기를 넣고 다시 한 번 바르르 끓어오르면
건져내 물기를 빼주세요.
(꼴뚜기의 짠맛과 질깃함을 줄여주기 위한 과정으로
더불어 꼴뚜기를 소독해주는 효과도 있답니다)
2. 이제 열이오른 팬에 꼴뚜기를 넣고 볶아주세요.
(다시한번 더 비린내를 없애고 구운 꼴뚜기 맛을 내주기 위해서랍니다)
3. 노릇노릇 오징어 굽는 듯한 냄새가 나면서 꼴뚜기가 적당히 볶아지면
호두를 넣고 다시 한 번 달달달~ 볶아주다가..
4. 꼴뚜기의 짠맛을 부드럽게 해주기위해 설탕 ½t 를 넣어
코팅을 시켜준 후 한켠에 잠시 대기~!!
5. 이제 팬에 섞어놓았던 분량의 양념을 넣은 후
양념이 바글바글 우르르 끓어오르면 볶아두었던 꼴뚜기와 호두를 넣고
고루고루 양념이 베이도록 섞어주세요.
6. 마무리로 청양고추와 통깨를 뿌리고 뒤저뒤적 해준 뒤
참기름 휘리릭~ 뿌려 향까지 입혀주면 완성~!!
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