솜씨자랑 or 맛자랑/웰빙 요리모음

돈까스 소스 만드는 법

능금꽃 2010. 6. 30. 18:56

 

 

먼저 버터와 밀가루를 냄비에 넣고 약한 불에서 갈색이 나도록 볶습니다.

갈색으로 볶아졌으면 케찹과 우스터소스를 넣고 볶다가

우유나 육수 또는 물을 조금씩 넣어가며 풀어줍니다.

 

케첩이 다 풀어지면 돈까스소스, 올리고당, 설탕, (다진양파, 다진마늘, 피망, 버섯등 취향에 따라..)

월계수잎을 넣고 약한 불에서 끓이다가 마지막으로 후추를 넣고 소금으로 간을 합니다.

 

 

접시에 튀긴 돈까스를 올리고 소스를 얹고 파슬리가루로 살짝 장식~!

소스가 자작한 경양식 레스토랑에서 파는 옛날 돈까스소스가 된답니다.

 

'솜씨자랑 or 맛자랑 > 웰빙 요리모음' 카테고리의 다른 글

단풍구경 나들이 도시락  (0) 2010.10.15
참치 떡갈비  (0) 2010.09.07
여름철 입맛나는 밑반찬 5가지  (0) 2010.06.29
별미 쌈장  (0) 2010.04.22
부추 튀김  (0) 2010.04.15