구운 삼겹살의 재활용 비빔장 & 양푼이 비빕밥
저는 맛간장에 조림을 만들기도 하고 찌개에 넣어 먹기도 하고..ㅎㅎ
그렇치만.. 먹다남은 구운 삼겹살을 맛있게 먹기가 힘드실거예요.
오늘은 남은 삼겹살로 한끼를 해결 할 수 있는 비빔쌈장을 알려 드릴께요.
좀 전에 만들어 비빔밥을 만들어 먹은.. 삼겹살 볶음 비빔장이랍니다.
볶음 비빔장을 만들어서 남은 야채를 잘라 넣고 양푼 비빔밥을 만들었어요.
휴일 요리에 간단한 요리로도 강추입니다. 울 님들도 참고하시고 즐거운 요리하세요.^^
◈ 남은 삼겹살로 만든 볶음비빔장 & 양푼비빔밥 ◈
《재료》 남은 구운 삼겹살 230그램, 고추장 3분의 2컵, 다진마늘 1숟가락,
생강맛술 3분의1컵, 올리고당 2~3숟가락, 표고가루 2숟가락.
《채소》 상추, 치커리, 깻잎, 김치쌈, 양배추, 도라지나물, 어제 구워먹고 남은 삼겹살이예요.
냉장고에 넣어 두었더니.. 기름이 뻣뻣하게 굳었네요. 굳은 삼겹살을 그대로 잘라 줍니다.
삼겹살은 뻣뻣하여 자르기에 아주 좋은 상태예요.
팬에 고추장, 다진마늘, 생강맛술, 올리고당은 넣어 잘 섞어 불에 올려 저어가면 끓인다.
고추장이 끓으면 표고가루와 다진 삼겹살을 넣어 섞어주면서 졸여줍니다.
♪ 생선 * 육류요리가 즐거워지는 생강맛술
고추장이 되직해 지면 완성이예요~^^
요대로 쌈장으로 먹어도 맛있지만, 오늘은 비빔밥의 비빔장으로 먹을 거랍니다.
자~ 이제 비빔밥을 준비할께요.
휴일에 아무도 없고 저랑 옆지기랑 둘이 있어서..
야채 양푼 비빔밥을 만들어 먹으려고, 양푼에 밥 두공기정도를 떠 담았어요.
그리고.. 삼겹살을 먹고 남은 야채를 잘라 넣어 줍니다.
저는 치커리, 상추, 깻잎 그리고 도라지나물, 양배추채, 김치쌈을 채로 썰어 넣었답니다.
중앙에는 남은 삼겹살로 만든 볶음 비빔장이랍니다.
* 야채는 정해져 있는 것이 아니니... 집에 있는 야채나 나물을 넣어 주시고
간이 많은 나물이나 간이없는 야채가 들어가면 비빔장의 양을 가감하여 간을 맞추면 됩니다.
깨와 참기름을 함께 넣은 뒤에 비벼주세요.. 야채는 넉넉히~ㅎㅎ
요렇게 비볐어요~^^ 저는 남편이랑.. 된장국과 함께 맛있게 먹었답니다.
야채와 나물, 삼겹살을 이용한 볶음비빔장!
휴일을 더욱 여유롭게 만들어준 효자반찬 이였답니다.
이렇게.. 한끼 뚝딱! 맛나게 먹었답니다.
언제 삼겹살을 구워 먹고 남거던.. <삼겸살 볶음 비빔장>을 만들어 보세요.
애물단지였던 뻣뻣한 삼겹살이 한끼를 책임져 준답니다.