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양파와인, 식초양파절임

능금꽃 2013. 10. 8. 19:05

 

 

당뇨병, 고혈압 잡는 양파 와인

 

【복 용】

양파 와인이란 양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고

암냉한 곳에 3~5일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여

냉장고에 보관해 놓고 1일 2~3회 50ml 정도씩 마신다.(소주잔 한 잔 가량)

 

【효 능】

 

⊙당뇨병, 고혈압.

⊙얼굴이 화끈거림, 수족냉증에..

⊙쾌변, 체중감소

⊙이명(耳鳴), 무릅 통증개선.

⊙눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소.

⊙두통, 백발과 주름살까지 감소..

 

【맛있는 양파와인 제조법】

 

【재 료】

양파 1~2개,붉은 포도주 400~500ml

기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.

(벌꿀을 넣은 경우에는 2주일쯤 두는 편이 맛이 좋아진다.)

 

【양파 와인 만드는 법】

 

⊙재료: 양파 3개, 붉은 포도주 500㎖

1) 양파를 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.

2) 유리 밀폐 용기에 양파를 넣은 후 적포도주를 붓는다.

3) 유리 용기를 밀폐된 상태로 암냉한 곳에 2~3일 간 절인다.

4) 양파를 건져낸 후 다시 유리 용기에 부어 냉장고에서 보관한다.

6) 1회에 20~50ml 씩 하루 2~3회 마신다.

 

이때 포도주 마시기가 힘든 사람은 따뜻한 물을 섞어 마시든지

아니면 냄비에서 끓여 알콜 성분을 없앤 후 마시면 된다.

 

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【양파 식초 만드는 법】

양파 5개를 껍질을 벗겨 얇게 썰어 빈 커피 병에 넣어 그냥 30분 정도 놓아 두고는

현미 식초 250ml과 벌꿀 큰 숟갈 한 숟갈을 작은 냄비에 넣고 센 불로 약 3분정도 끓였다가

곧바로 불울 꺼버린다 이렇게 하면 식초의 찡하는 냄새가 어느 정도 부드러워져 맛이 한결 나아진다.

내려놓은 식초를 곧장 양파를 넣은 병에 붓고 뚜껑을 잘 닫은 후 2~3일간 두어두면 만들어 진다.

 

▶체중이 눈에 띄게 쏙 쏙 빠져…

이렇게 만든 식초 양파 절인을 매일 아침 작은 접시 한 접시 씩 아침 식사 때 같이 먹고 있다고 한다.

그리고 식초 양파의 식초도 하루 한 번은 해산물과 야채의 초 묻힘에 쳐서 먹는다고 한다.

 

식초 양파를 먹기 시작한지 약 3개월이 지나자 배속이 가뿐해 진 느낌이 들기 시작하더라는 것이다.

체중이 점점 줄어들기 시작, 80kg(키 170cm)나 됐던 몸무게는 1년 후 68kg로 내려갔고

그 후 다시 3kg이 더 줄어 지금은 65kg을 유지하고 있다는 것이다.

체중이 줄어들기 시작하면서 혈당치와 코레스테롤 치도 내려가

3개월째에는 혈당치가 100mg 코레스테롤 치 180mg의 정상 수치까지 내려갔다고 한다.

 

제일 병원장 사이또오씨는 썬 양파를 그대로 약 30분간 두어 두었다가

식초를 부은 것은 아주 잘 한 것으로 평가하고 있다.

양파에는 이소아린이라는 유황(硫黃)화합물과 아리나제라는 효소가 각각 포함되어 있는데

양파를 썰어 세포벽을 파괴해서 20분 정도 공기 중에 두어두면

이 두 가지 성분이 반응을 일으켜 치오슬휘네트라는 물질로 변한다.

이 물질이 암이나 동맥 경화의 억제 작용, 혈당 치 강하 작용 등 많은 약효가 확인되었고 설명하고 있다.

<경북제일신보 제공>